Registrarse

MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Moderador: Moderador1

Colaborador Asiduo
Avatar de Usuario
Mensajes: 122
Registrado: Dom Oct 02, 2011 3:27 pm
Ubicación: Argentina

MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor Magic » Dom May 27, 2018 4:30 pm

Buen domingo para todos!
Tengo una R50 1998 con alarma y Balmiter. Ayer a la noche en una de las tantas arrancadas durante el día paré a cargar nafta y palmó, no arrancó más. Estaba en el ACA de Rio Tala y se me acercó el del auxilio y le dimos con el arrancador por si era la bateria y nada.
Una vez me dejó el fusible 3 de la segunda columna ELEC IGN y al cambiarlo todo genial de nuevo, pero esta vez no resultó, probé varios y anda todo pero al dar arranque nada...
Reivisé todo la fusilera interior y todo normal. Desactivé la alarma tambien por las dudas.
Desconecté bateria, limpie bornes, todo igual.
La bateria está con carga.
Es como que no hay conexión entre la llave y el arranque.
En el ACA la empujamos y al toque arrancó, me vine a CABA y la guardé...hoy revisé todo y no me salva ni la magia.
Algún caso similar??? me falta revisar algo?? o al taller???

Gracias por estar!

Abrazo

Fer

pd: Lo de "morida" fué un recurso idiomático, sepan disculpar.
Fernando

Site Admin
Avatar de Usuario
Mensajes: 10762
Registrado: Mar Sep 27, 2005 11:56 am
Ubicación: Capital Federal

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor DC4x4 » Dom May 27, 2018 6:14 pm

Fer contactor de arranque gastado
Imagen
Imagen
Daniel.
Pathfinder SE V6
Clubnissan Nº 008

Site Admin
Avatar de Usuario
Mensajes: 10762
Registrado: Mar Sep 27, 2005 11:56 am
Ubicación: Capital Federal

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor DC4x4 » Dom May 27, 2018 6:16 pm

el dia que sacas el original chau,cada un año los alternativos mueren.
Ya cambie tres.

Estoy pensando en colocarle el boton de encendido.
Imagen
Daniel.
Pathfinder SE V6
Clubnissan Nº 008

Colaborador Asiduo
Avatar de Usuario
Mensajes: 122
Registrado: Dom Oct 02, 2011 3:27 pm
Ubicación: Argentina

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor Magic » Dom May 27, 2018 6:33 pm

Gracias Dani!
Fernando

Colaborador Asiduo
Avatar de Usuario
Mensajes: 132
Registrado: Mar Feb 11, 2014 6:03 pm

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor fernandosma » Dom Jun 24, 2018 8:23 pm

hola como andas, pudiste resolver?

saludos.

Colaborador Asiduo
Avatar de Usuario
Mensajes: 122
Registrado: Dom Oct 02, 2011 3:27 pm
Ubicación: Argentina

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor Magic » Lun Jun 25, 2018 1:28 pm

Hola, gracias por las ayudas y de paso para hacerme recordar que debía cerrar el post.
Les cuento que lo que me sucedió es que se rompió el tope de que hace contacto en el pedal de embrague. Una pavada pero me hizo tener que empujar.... listo. SOLUCIONADO!
Moraleja y experiencia.... Aquellos a los que la chata no arranca y parece que está todo ok, revisar:

FUSIBLE (ELEC IGN)
TOPE GOMA EN PEDAL DE EMBRAGUE
ALARMA (SI CORRESPONDE)

Gracias totales!! :besito:
Fernando

Poniendole Ganas
Avatar de Usuario
Mensajes: 46
Registrado: Vie Nov 24, 2017 10:25 am
Ubicación: Belgrano CABA

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor greenboy » Jue Jun 13, 2019 6:49 pm

Buenas, refloto este posteo porque ando con problema similar (creo). Cuentoles... Hace poco la batería comenzó a dar señales de agotamiento, un par de intentos de arranque y palmaba, o días sin usar la chata y chau... muerta. Asi que el finde la cambie. Todo bien, pero igual la note media achanchada para arrancar, como que tenia media vuelta de mas.
Hoy después, de varios días sin usarla, intento arranque y pesadísima otra vez, pero solo fue un intento y no dio mas señales de vida, hay carga en la batería, luces prendidas lo mas bien. pero giro la llave y nada, de nada. Hoy cuando vuelva revisare. Pero pregunto... hay forma de testear si es el contactor de arranque? se puede puentearla? como?

Se agradece cualquier idea.


PD: revice el boton que esta en el embraque, no es eso.
Nissan Pathfinder SE V6 3.3 1997

Co-Piloto Oficial Nissan
Avatar de Usuario
Mensajes: 4399
Registrado: Mar Jul 10, 2012 6:48 pm
Ubicación: Río Ceballos, Córdoba. (importado de Berazategui)

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor ika226 » Jue Jun 13, 2019 9:12 pm

Fíjate que el burro debe tener 2 cables. Uno grueso y otro finito.
Mándale 12 Volts directo al cable finito y debería girar
Abrazos, Victor.
Ex Nissan Frontier SE 2002.
Actual Nissan Pathfinder 1995 V6 3.0 "La Colo".

Colaborador Asiduo
Avatar de Usuario
Mensajes: 137
Registrado: Sab Sep 22, 2012 2:22 pm
Ubicación: SAN NICOLAS

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor danieldelpozo » Vie Jun 14, 2019 9:30 am

Hola a mi me paso lo mismo hace 3 meses y era el burro le cambié el porta carbones y bobina quedó de 10 estaba pesada cuando estaba unos días parada le puse batería nueva y a los dos días ya no giraba más
daniel del pozo
Actual nissan pathfinder 97
Ex honda crv 2006
Ex nissan pathfinder 95

Poniendole Ganas
Avatar de Usuario
Mensajes: 46
Registrado: Vie Nov 24, 2017 10:25 am
Ubicación: Belgrano CABA

Re: MORIDA ...NO ARRANCA ... FALLA ELECTRICA???

Notapor greenboy » Dom Jun 23, 2019 10:54 pm

danieldelpozo escribió:Hola a mi me paso lo mismo hace 3 meses y era el burro le cambié el porta carbones y bobina quedó de 10 estaba pesada cuando estaba unos días parada le puse batería nueva y a los dos días ya no giraba más


Muchas gracias Ika, y Daniel por sus aportes, era burro nomas, los carbones. Todo solucionado. :banana:
Nissan Pathfinder SE V6 3.3 1997

Volver a Pathfinder / Terrano

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados